CAFE BAR H.O Bleuで凍み大根
日野にある愛の発信基地CAFE BAR H.O BleuのBleumamaです(^O^)
皆様の笑顔に会えるのが日々楽しみ♪
一日の疲れを癒しに
一日のストレスを鎮めに来て下さいませ。
《ライブのお知らせ》
4/4(土)
「SMUG」
ブルースギグ♪
ライブスタート 21時~
ミュージックチャージ 500円
ブルースを聞きながら 素敵なな大人のナイトタイムを…
Bleuの営業は18時からです。
凍み大根
お初です(^○^)
昨日 Bleuのお通しは
水で戻して 豚さんと一緒に煮た凍み大根でした♪
砂糖、塩、酒、醤油、味醂、かつおだしで煮てみました
なにしろ見たのも初めてで どうしたらいいもんかわからず
思いついたままに 調理してみましたところ
お客様に「おいしいよ」のお言葉をちょうだいいたしました
♪(^▽^)ノ″ヤッター!
沢庵よりやわらかく 生の大根を煮たより歯ごたえがあって
これは 美味しいですね
龍泉洞の龍ちゃんさん ご馳走様でいた(^◇^)
そうそう、凍みもちも美味しいらしいですね(^O^*)
東北通のお客様に聞きました
機会があったら食べてみたいですね
おもちのフリーズドライ♪
Love&あはは~♪
Bleumama 空や自然や…http://bleumama.tamaliver.jp/も見てね(^〇^)
2009年04月02日 Posted by H.O Bleu at 09:00 │Comments(2) │Bar
この記事へのコメント
さっそく調理されたんですね(-^□^-)
>沢庵よりやわらかく 生の大根を煮たより歯ごたえがある
やっぱり生の大根を煮たのとは 違うんですね!
(* 。 。)φ フムフム
>沢庵よりやわらかく 生の大根を煮たより歯ごたえがある
やっぱり生の大根を煮たのとは 違うんですね!
(* 。 。)φ フムフム
Posted by saitosai at 2009年04月02日 10:25
>saitosaiさん
こんにちは(^O^)
はい 美味しくいただきました♪
水で戻すのに かなり時間がかかりました
丸ごとだったからだと思うので 切ってから戻したら早いんじゃないかしら
お試しあれ(*^-^)b
love&あはは~♪
こんにちは(^O^)
はい 美味しくいただきました♪
水で戻すのに かなり時間がかかりました
丸ごとだったからだと思うので 切ってから戻したら早いんじゃないかしら
お試しあれ(*^-^)b
love&あはは~♪
Posted by Bleumama at 2009年04月02日 15:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。