抹茶蒸しケーキ
Bleumamaったら気を好くしまして
いえ本当はバックさんが見えるかもしれないと思い 抹茶蒸しケーキを作りました(^○^)
この作り方はムスイ鍋を使っての作り方なので オーブンで焼くのとは違うので 参考にはならないと思います(^_^;)
が一応紹介してみます
《材料》
お茶5g(ミルで粉末)
パセリ(ひと房)
小麦粉(125g)
ベーキングパウダー(小さじ1)
重曹(小さじ1/2)
砂糖(100g)
ぜ~んぶ一緒にミキサーに入れて(^○^)
卵2個も入れて サラダオイル40ccもいれちゃって
ミキサーでウイ~~ン
バターを塗った型に流し込み とんとん空気抜きをして
240度に熱した鍋に目皿を敷いて↑入れて蓋をして30分焼く!
はい できあがり~\(^o^)
と 簡単に誰でもできてしまうんです
そして今日ご来店のお客様に食べていただきました(*^。^*)
いえ本当はバックさんが見えるかもしれないと思い 抹茶蒸しケーキを作りました(^○^)
この作り方はムスイ鍋を使っての作り方なので オーブンで焼くのとは違うので 参考にはならないと思います(^_^;)
が一応紹介してみます
《材料》
お茶5g(ミルで粉末)
パセリ(ひと房)
小麦粉(125g)
ベーキングパウダー(小さじ1)
重曹(小さじ1/2)
砂糖(100g)
ぜ~んぶ一緒にミキサーに入れて(^○^)
卵2個も入れて サラダオイル40ccもいれちゃって
ミキサーでウイ~~ン
バターを塗った型に流し込み とんとん空気抜きをして
240度に熱した鍋に目皿を敷いて↑入れて蓋をして30分焼く!
はい できあがり~\(^o^)
と 簡単に誰でもできてしまうんです
そして今日ご来店のお客様に食べていただきました(*^。^*)
2008年05月21日 Posted by H.O Bleu at 23:34 │Comments(10)
この記事へのコメント
あれ?バックさん来なかったの・・・・( ̄□ ̄);
でも、レシピが出来てよかったね♪
でも、レシピが出来てよかったね♪
Posted by saitosai at 2008年05月22日 00:17
あれ?もしかして、抹茶の買い込みすぎ・・・・( ̄□ ̄);
でも、新たな名物候補が出来てよかったですね♪
☆☆「saitosaiさんに続け」 たまりばで流行中♪☆☆
でも、新たな名物候補が出来てよかったですね♪
☆☆「saitosaiさんに続け」 たまりばで流行中♪☆☆
Posted by たけたろ at 2008年05月22日 00:55
saitosaiさん
ありがとうございます(^^)
レシピね
これ 玉ねぎでも人参でもかぼちゃでもOKなので とてもヘルシーなケーキですよ〜(●^o^●)
ありがとうございます(^^)
レシピね
これ 玉ねぎでも人参でもかぼちゃでもOKなので とてもヘルシーなケーキですよ〜(●^o^●)
Posted by Bleumama at 2008年05月22日 02:12
bluemama様
いつもコメントありがとうございます。たまりば、いいですね。コミュニケーションが成り立ってるブログ、なんですね。ブルーの照明のお店、誰かお誘いして行けたらなって思ってます。ところで抹茶が流行っているのですね?あまり甘い物は頂く口ではありませんが、抹茶自体は案外好きで、友人が来た時は抹茶をたてたりします。お酒と割れますか?
いつもコメントありがとうございます。たまりば、いいですね。コミュニケーションが成り立ってるブログ、なんですね。ブルーの照明のお店、誰かお誘いして行けたらなって思ってます。ところで抹茶が流行っているのですね?あまり甘い物は頂く口ではありませんが、抹茶自体は案外好きで、友人が来た時は抹茶をたてたりします。お酒と割れますか?
Posted by みのり at 2008年05月22日 08:16
たけたろさん
おはようございます(^^)
☆☆「saitosaiさんに続け」流行ってますね〜(笑)
かぶせ技は「たけたろさんに続け」ですね(^○^)アハッ!
おはようございます(^^)
☆☆「saitosaiさんに続け」流行ってますね〜(笑)
かぶせ技は「たけたろさんに続け」ですね(^○^)アハッ!
Posted by Bleumama at 2008年05月22日 08:35
みのりさん
おはようございます♪
コメントありがとうございます(^^)
抹茶は たまりば!で流行っていた というのが正解かな(笑)
説明すると長くなるので お会いした時にお話ししますね(*^^*)
抹茶をお酒と割るとしたら 焼酎でしたら行けると思いますが 他はまだ試したことがないので勉強しておきます
ちなみに抹茶リキュールは甘〜いです(*´∇`*)
今日も良い一日を♪
ではまた(^^)/~~~
おはようございます♪
コメントありがとうございます(^^)
抹茶は たまりば!で流行っていた というのが正解かな(笑)
説明すると長くなるので お会いした時にお話ししますね(*^^*)
抹茶をお酒と割るとしたら 焼酎でしたら行けると思いますが 他はまだ試したことがないので勉強しておきます
ちなみに抹茶リキュールは甘〜いです(*´∇`*)
今日も良い一日を♪
ではまた(^^)/~~~
Posted by Bleumama at 2008年05月22日 08:45
最近、"かぶせ三姉弟"のパターン多いですね(笑)
saitosai さん → 自分 → Bleumama
saitosai さん → 自分 → Bleumama
Posted by たけたろ at 2008年05月22日 12:32
たけたろさん
saitosaiさんの
待ち伏せクイックコメントには 誰も勝てないので かぶせて行きましょ(笑)
saitosaiさんの
待ち伏せクイックコメントには 誰も勝てないので かぶせて行きましょ(笑)
Posted by Bleumama at 2008年05月22日 12:59
saitosai さんの Aクイック、
私の時間差攻撃、
そして Bleumama のバックアタック~!
・・・なんの競技だ?
黒い三連星のジェットストリームアタック!
・・・わかります?
私の時間差攻撃、
そして Bleumama のバックアタック~!
・・・なんの競技だ?
黒い三連星のジェットストリームアタック!
・・・わかります?
Posted by たけたろ at 2008年05月22日 20:50
黒い三連星のジェットシトストリームアタック!
わからない(-_-#)
そんな技 食べたことないな〜
わからない(-_-#)
そんな技 食べたことないな〜
Posted by Bleumama at 2008年05月23日 11:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。