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超音波でクリーミーに


ギネス(Guinness & Co.)は、1756年創業のビール醸造会社であり、1759年以来、アイルランドダブリンのセント・ジェームズ・ゲート醸造所に生まれた「ギネス」(Guinness)あるいは「ギネス・ビール」として広く知られる黒スタウト(ビールの一種。具体的にはポーター)を生産している。 創業者のアーサー・ギネス(Arthur Guinness)は1759年に、年45ポンドで、当時使われなくなっていたこのセント・ジェームズ・ゲート醸造所を九千年契約で借り受けている。 ギネスはまた、今日では、認可に基き世界各地で生産されているが、生産されるビールは、あらゆる報告から鑑みれば著しく異なっている。一例として、ナイジェリアで生産されているギネスはアフリカの気候下で流通・保存されるためにアルコール分が8%と非常に高くなっている。このギネスは最近になってアフリカへの旅行者を中心に有名になり「アフリカのギネス」という触れ込みで本国アイルランドなどに逆輸入・販売されている。ロンドンのギネス醸造所は、2005年に閉鎖された。

1997年末にグランドメトロポリタン社と合併してディアジオ社を形成し、今はディアジオ社のビール部門という扱いになっている。日本国内でのビールの販売権はディアジオ社と関係の深いキリンビールではなくサッポロビールが持っている。

そしてBleuで飲めるギネスは「サージャーギネス」
画像のように瓶から専用グラスに移し この器械に置いて超音波でクリーミーな泡を作る
すると飲み切るまで泡が炭酸や旨味を最後まで封じ込めてくれます
説明では伝えきれないので 是非Bleuで味わってみてください
日野でサージャーギネスを味わえる 数少ない一店です


年末まで休みなしで営業いたします


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    2007年11月15日 Posted by H.O Bleu at 04:12 │Comments(0)Bar 

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