たまりば

お薦めショップ/企業/団体 お薦めショップ/企業/団体日野市 日野市

焼きました

おはようございます
日野駅より歩いて2分、地下にある愛の発信基地CAFE BAR H.O Bleuです(^O^)
営業時間 18時―25時


昨夜、突然
親子でクッキング~♪

ふくすけ君とRICOさんがカウンターで観客です


小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、卵、お砂糖と“ある根菜”をBleumamaがぜ~んぶ入れて

Keiがスイッチオン
クッキングカッターが
ガ~っと一気にまぜまぜ♪
さらにサラダオイルを加え、更にまぜる
Keiさ~ん
できたタネをエンジェル形に流し入れて空気抜きをして下さい

「空気抜きはどうやるの?ストローとか使うの?」

(;・ω・)ノ"いやいや考えてやってみて

カウンターからも声援をもらいながら


しばし悩んで

形を持って下にトントン

はい!正解
(*^-^)ノ~やるなぁ

あはは~♪


タネの入ったエンジェル形を240度に熱した鍋に入れて
焼く事35分

はい出来上がり~

みんなで食べましたが
普通のスポンジケーキでした(^^)
中に何が混ざっているか分からないですぅ

さて、今日ご来店のお客様に食べて
何の根菜が入っているか当ててもらおうっと
(=^▽^=)

早い者勝ちで~す



Bleumama 空や自然や…もみてね('-^*)



  • 同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
    美味しいいただきもも♪
    とりたてです!
    日本の夜明けはいつ
    幸せのプリン
    これなぁに~?
    時間外にすみません
    同じカテゴリー(うまいもん)の記事
     美味しいいただきもも♪ (2011-08-17 23:33)
     とりたてです! (2010-05-31 21:03)
     日本の夜明けはいつ (2010-03-22 12:17)
     幸せのプリン (2010-03-21 18:18)
     これなぁに~? (2009-07-10 09:25)
     時間外にすみません (2009-03-02 07:40)

    2010年04月12日 Posted by H.O Bleu at 10:29 │Comments(0)うまいもん

     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    焼きました
      コメント(0)