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ジムビームとジムビームライ
ケンタッキーにて
ジェイコブ ビームの独自のレシピや製法によって磨きをかけ ウイスキーの生産を本格化し
1795年に 彼は初の樽詰めウイスキーを発売
過去に世界各国がスコッチに似たウイスキーを作ってきたにも関わらず、これと一線を画し、独自の材料と製法で誕生したことで
アメリカ生まれのバーボン ジムビームは
「アメリカの偉大な発明品」と 宣伝している
Bleuでは
シロラベルの「ジムビーム」と
イエローラベルの「ジムビームライ」
をお楽しみいただけます
ジェイコブ ビームの独自のレシピや製法によって磨きをかけ ウイスキーの生産を本格化し
1795年に 彼は初の樽詰めウイスキーを発売
過去に世界各国がスコッチに似たウイスキーを作ってきたにも関わらず、これと一線を画し、独自の材料と製法で誕生したことで
アメリカ生まれのバーボン ジムビームは
「アメリカの偉大な発明品」と 宣伝している
Bleuでは
シロラベルの「ジムビーム」と
イエローラベルの「ジムビームライ」
をお楽しみいただけます
2007年10月18日 Posted by H.O Bleu at 19:31 │Comments(2) │Bar
Ballantine's
イギリス
ジョージバランタイン&サン社の製品
バランタインはスタンダード・スコッチの代名詞になっている
原料は大麦麦芽
スモーキー香や木香を強めて個性とするのではなく 40種類のシングルモルトをブレンドした スタンダード・スコッチ
ライトでもヘビーでもなく
豊かで滑らかな風味
魅了される気品をそなえたスコッチ
1895年にはビクトリア女王より 王室御用達のお墨付きを得た
ラベルには スコッチ造りの4大要素の 大麦(左上)・水(右上)・ボットスチル(左下)・樽(右下)が英国王室紋章院から授けられた 由緒ある紋章の中央の盾に表されている
女性にも人気のスコッチです
ジョージバランタイン&サン社の製品
バランタインはスタンダード・スコッチの代名詞になっている
原料は大麦麦芽
スモーキー香や木香を強めて個性とするのではなく 40種類のシングルモルトをブレンドした スタンダード・スコッチ
ライトでもヘビーでもなく
豊かで滑らかな風味
魅了される気品をそなえたスコッチ
1895年にはビクトリア女王より 王室御用達のお墨付きを得た
ラベルには スコッチ造りの4大要素の 大麦(左上)・水(右上)・ボットスチル(左下)・樽(右下)が英国王室紋章院から授けられた 由緒ある紋章の中央の盾に表されている
女性にも人気のスコッチです