甘い 甘~い夜
おはようございます
日野駅より歩いて2分、地下にある愛の発信基地CAFE BAR H.O Bleuです(^O^)
昨夜のブリューでは
鏡開きのお餅をいただくため
お汁粉を作りました
箸休めの塩こんぶを添えて
と そこで、お客様達とお汁粉と善哉の違いについての話しになりました
Bleumamaは
アンコの粒あん こしあんにかかわらず、汁有りがお汁粉
粒入り汁無しが善哉だと思っていました
が、こしあんの汁有りがお汁粉
粒あんの汁有りが善哉だという意見
冷たいのが善哉で温かいのがお汁粉という意見
いろんな意見が出てきて訳分から~ん
\(゜□゜)/
ふくすけ君が調べてくれました
(*^ .^)ρ
結果
関東と関西 また地方によって区別は違い、結局 どれが正しいとか無いようです
あっ 冷たい 温かいの区別は間違いですね(笑)
昨夜のブリューは
甘い 甘~い夜でした
あはは~♪
Bleumama 空や自然や…もみてね('-^*)
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