甘い 甘~い夜

Bleumama

2010年01月12日 10:56

おはようございます
日野駅より歩いて2分、地下にある愛の発信基地CAFE BAR H.O Bleuです(^O^)



昨夜のブリューでは
鏡開きのお餅をいただくため
お汁粉を作りました

箸休めの塩こんぶを添えて



と そこで、お客様達とお汁粉と善哉の違いについての話しになりました

Bleumamaは

アンコの粒あん こしあんにかかわらず、汁有りがお汁粉


粒入り汁無しが善哉だと思っていました

が、こしあんの汁有りがお汁粉

粒あんの汁有りが善哉だという意見



冷たいのが善哉で温かいのがお汁粉という意見


いろんな意見が出てきて訳分から~ん
\(゜□゜)/


ふくすけ君が調べてくれました
(*^ .^)ρ


結果
関東と関西 また地方によって区別は違い、結局 どれが正しいとか無いようです


あっ 冷たい 温かいの区別は間違いですね(笑)


昨夜のブリューは
甘い 甘~い夜でした


あはは~♪


Bleumama 空や自然や…もみてね('-^*)

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