高尾で岩手♪
はい
お待たせいたしました
一昨日のこんにゃくのゆず味噌田楽の記事に
龍泉洞の龍ちゃんが
岩手で食べているのかな?「豆腐のニンニク味噌田楽も作ってみては…」と これまたヒントをいただきまして
よし!
という事で
Bleumamaのチャレンジ~(b^-゜)
まずPCでレシピをみつけて
見よう見まねで
それらしき物を作ってみました(=^▽^=)
で 使ったお豆腐が「高尾」だったんです♪
出来上がった写真がコレ
本物を食べた事がないので
味があっているかどうかはわかりませんが
お陰様で好評でした♪
龍ちゃん ありがとう(^O^)
1月24日(土)はBlues GIG(ブルースギグ)ですよ~♪
「SMUG」
Take-zo & Yokochin
ギター二本のブルース
大人の時間をあなたに…
GIGスタート 21時~
ミュージックチャージ ¥500-
皆様のお越しを 心よりお待ちしております\(^O^)/
Love&あはは~♪
お待たせいたしました
一昨日のこんにゃくのゆず味噌田楽の記事に
龍泉洞の龍ちゃんが
岩手で食べているのかな?「豆腐のニンニク味噌田楽も作ってみては…」と これまたヒントをいただきまして
よし!
という事で
Bleumamaのチャレンジ~(b^-゜)
まずPCでレシピをみつけて
見よう見まねで
それらしき物を作ってみました(=^▽^=)
で 使ったお豆腐が「高尾」だったんです♪
出来上がった写真がコレ
本物を食べた事がないので
味があっているかどうかはわかりませんが
お陰様で好評でした♪
龍ちゃん ありがとう(^O^)
1月24日(土)はBlues GIG(ブルースギグ)ですよ~♪
「SMUG」
Take-zo & Yokochin
ギター二本のブルース
大人の時間をあなたに…
GIGスタート 21時~
ミュージックチャージ ¥500-
皆様のお越しを 心よりお待ちしております\(^O^)/
Love&あはは~♪
2009年01月16日 Posted by H.O Bleu at 20:46 │Comments(6) │Bar
この記事へのコメント
あれ? 編集中か?
なんだべ(゚ _ ゚ ) これ・・・・
なんだべ(゚ _ ゚ ) これ・・・・
Posted by saitosai at 2009年01月16日 20:50
この豆腐工場 近くにあります。 中国の人が大量に働いています。
もともとが中国で作られた物ですからね。 豆腐だけでも50種類以上あるようです。
我が国には・・・・・木曽義仲が最新舶来製法の豆腐のくいかたを知らぬ
と馬鹿にされたという 新・平家物語の一説があります。
もともとが中国で作られた物ですからね。 豆腐だけでも50種類以上あるようです。
我が国には・・・・・木曽義仲が最新舶来製法の豆腐のくいかたを知らぬ
と馬鹿にされたという 新・平家物語の一説があります。
Posted by めたぼん at 2009年01月17日 00:20
>saitosaiさん
Bleumamaも あれ?
でした(笑)
画像を送ったつもりがなかったのに 帰って来て見たら
(゜゜;)ゲッ!
送っちゃってた
状態でした
あはは♪
Bleumamaも あれ?
でした(笑)
画像を送ったつもりがなかったのに 帰って来て見たら
(゜゜;)ゲッ!
送っちゃってた
状態でした
あはは♪
Posted by Bleumama at 2009年01月17日 02:33
>めたぼんさん
こんばんは(^O^)
この豆腐工場の場所 Bleumamaも知ってます(^^)
お近くなんですね
平家物語は読んだことがあるのですが そんなくだりがありましたか
めたぼんさんは物知りですね~
色々勉強になります
ありがとうございます(=^▽^=)
Love&あはは~♪
こんばんは(^O^)
この豆腐工場の場所 Bleumamaも知ってます(^^)
お近くなんですね
平家物語は読んだことがあるのですが そんなくだりがありましたか
めたぼんさんは物知りですね~
色々勉強になります
ありがとうございます(=^▽^=)
Love&あはは~♪
Posted by Bleumama at 2009年01月17日 02:38
チャレンジしてくれたんですね!!!
ありがとうございます♪
これからBleuの定番になればうれしかったり(#^.^#)
バッチしです!旨そうです!イケてます!
ちなみに
岩手では硬めの豆腐を炭火で炙り、それににんにく味噌をつけてさっと炙り完成!簡単なごちそうとして結構重宝な食べ物
今度味を見に行きますよ(*^^)v
ありがとうございます♪
これからBleuの定番になればうれしかったり(#^.^#)
バッチしです!旨そうです!イケてます!
ちなみに
岩手では硬めの豆腐を炭火で炙り、それににんにく味噌をつけてさっと炙り完成!簡単なごちそうとして結構重宝な食べ物
今度味を見に行きますよ(*^^)v
Posted by 龍泉洞の龍ちゃん at 2009年01月17日 16:25
>龍泉洞の龍ちゃんさん
こんばんは
ハイ(^^)/
チャレンジしてみました♪
木綿豆腐 まず水切りして
フライパンで 弱火でじーっくり両面焼いて
ニンニク、味噌、砂糖、みりん、酒をよく混ぜて作った
ニンニク味噌に漬けてっていうのか くぐらせてっていうかな
表面を炙って 出来上がり~(*^o^*)
こんな感じです
食感が はんぺんでもないし 蒲鉾でもないし なんだろこれヽ( ̄〇 ̄*)
説明しないと お豆腐だとは思わなかったようです(笑)
コレ美味しいね love&あはは~♪
こんばんは
ハイ(^^)/
チャレンジしてみました♪
木綿豆腐 まず水切りして
フライパンで 弱火でじーっくり両面焼いて
ニンニク、味噌、砂糖、みりん、酒をよく混ぜて作った
ニンニク味噌に漬けてっていうのか くぐらせてっていうかな
表面を炙って 出来上がり~(*^o^*)
こんな感じです
食感が はんぺんでもないし 蒲鉾でもないし なんだろこれヽ( ̄〇 ̄*)
説明しないと お豆腐だとは思わなかったようです(笑)
コレ美味しいね love&あはは~♪
Posted by Bleumama at 2009年01月17日 21:49
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