たまりば

  お薦めショップ/企業/団体 お薦めショップ/企業/団体  日野市 日野市

スポンサーリンク

上記の広告、及び画面下部に固定表示されているオーバーレイ広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by H.O Bleu at

抹茶蒸しケーキ

Bleumamaったら気を好くしまして

いえ本当はバックさんが見えるかもしれないと思い 抹茶蒸しケーキを作りました(^○^)

この作り方はムスイ鍋を使っての作り方なので オーブンで焼くのとは違うので 参考にはならないと思います(^_^;)
が一応紹介してみます

《材料》
お茶5g(ミルで粉末)


パセリ(ひと房)


小麦粉(125g)


ベーキングパウダー(小さじ1)


重曹(小さじ1/2)


砂糖(100g)


ぜ~んぶ一緒にミキサーに入れて(^○^)


卵2個も入れて サラダオイル40ccもいれちゃって

ミキサーでウイ~~ン

バターを塗った型に流し込み とんとん空気抜きをして


240度に熱した鍋に目皿を敷いて↑入れて蓋をして30分焼く!

はい できあがり~\(^o^)

と 簡単に誰でもできてしまうんです

そして今日ご来店のお客様に食べていただきました(*^。^*)
  


  • 2008年05月21日 Posted by H.O Bleu at 23:34Comments(10)